09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 25. "Один счастливый день"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОДИН СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Варилось облако-пельмень
в небесном котелке.
Катился жаркий летний день
к закату налегке.
Из крана капала вода,
кипел на кухне чай...

Твой гость, нежданный, как всегда,
войдя, сказал: «Встречай!»

Шуршал поток в соустьях вен,
в углу шуршала мышь.
Казался вечным краткий плен
в кольце железных мышц.

А время, месяц на стекло
приклеив набекрень,
перечеркнуло и смело
один счастливый день.

Из крана капала вода,
в углу затихла мышь...

Твой гость, прощаясь, как всегда,
сказал: «Пока, малыш!»


KUBOKLOGO-99gif












.