09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 26. "Об ушедших дорогой воды"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОБ УШЕДШИХ ДОРОГОЙ ВОДЫ

Человек возвратился домой
и увидел, что нет больше дома,
хоть на месте и кровля, и дверь,
и окно, и четыре стены.
И стоит он глухой и немой,
потому что себе незнаком он,
будто гость из долины потерь,
из далёкой чужой стороны.

Мир тебе, чужеземец, иди!
Расстелились коврами дороги,
вётлы низкое небо скребут
и метут помелами ветвей.
И пульсирует нечто в груди,
то, что гонит по склонам пологим,
в бисер мороси, бешенство бурь,
леденящий мороз, снеговей.

Он увидит в воде и песках
ясность правды, дыханье простора.
Он услышит зов рыбы в сети,
рост деревьев, камней шепоток.
Он без устали будет искать,
словно корку в голодную пору,
то, чего невозможно найти.
И найдет. И вольётся в поток.

Он поймёт, что такое союз
беспощадной жары и прохлады,
он научится страсти костра
и бесстрастности горной гряды.
За него не боюсь, не молюсь,
потому что бояться не надо
за безумцев, отбросивших страх,
за ушедших дорогой воды.


KUBOKLOGO-99gif












.