09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 27. "Беспокоится свет, воробьями шевелится путь..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
беспокоится свет, воробьями шевелится путь
через пыльную бурю и натиск лучистого лета,
я живу неодета, и бедные плечи и грудь
обгорели смущенно, красивы наверно несметно,
ибо бабочки липнут и льнут – вот, вспорхнув из-под ног,
возле щиколоток подрожат и летят целоваться,
разноцветная нежность, спустившаяся пеленой,
рассыпает тишайшую пудру великих оваций.
по траве и колдобинам в бабочках и неглиже
добегаешь к реке и заходишь по самое небо
в пресноводную рябь, всё расплывчатее и рыжей
наблюдая кудлатого, как его, этого, Феба.


KUBOKLOGO-99gif












.