09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 30. "Эти дни"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЭТИ ДНИ

Балдеешь от хора турецкого кофе,
и тянешь шотландского виски волынку,
но только смотри, не прогавай эпоху,
где светлого завтра мелькнёт вдруг картинка.

Чтоб дни окаянные не одолели, –
в прелюдии Баха врываюсь неистово.
На исповедь – очередь не поредеет,
умножится лицами из атеистов.

И без баловства позабудь балаклаву,
твой взгляд без того лишь надеждой искрится.
И вслух не балакай, что ходишь направо:
тут главное – вовремя чтоб возвратиться.

Пусть прошлое ждёт, охлаждая как веер.
Закрой на замок все воздушные замки.
И что остаётся – конечно же – верить!
И пешка успешно окажется в дамках.


KUBOKLOGO-99gif












.