09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 32. "Пересохшее в горле..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
пересохшее в горле солнышко – на разлив
пусть покатится златым грошиком по бессловью
это певчий во мне соловушка говорлив
это сон-мотылёк белокрыло звенит в изголовье
перетянуты жилка к жилке висок к виску
окаянные дни полынное хмельнотравье
это седость на моложавом людском веку
это облако в облой мертвеющее канаве
тонет облачко испускает молочный дух
тянут лямку бурлачьи головы тянут стонут
это тонет в гречишном сумеречном меду
правда-матка в безродно родинный канет омут
разыграйся шальное солнышко ясен свет
золоти мне стрелковый строкот свечным потреском
это пел соловей за рекой это цвёл ранет
это нощная тишь
лишь дрожит мотыльковый след
на нетронутой гарью ситцевой занавеске


KUBOKLOGO-99gif












.