09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "Бабочка"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


БАБОЧКА

Злится прохожий на снежную кашицу,
зонтик – спасательный круг.
Мне же погода отрадною кажется.
Я никогда не умру.
Да, не умру, потому что у бабушки:
стая ручного зверья,
реки варения, горы оладушков –
необходима им я.

Шапка – в кармане, ветра насмехаются,
щёки кусая и нос.
Красная-красная – значит красавица,
вз-рослая – думы до звёзд:
смерть видит всё, что для близких не сделали –
каждый некупленный бант.
«Скорая» – птица голодная, смелая.
Бабочка-бабушка. Ба-а-а…


KUBOKLOGO-99gif












.