02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 37. "Оригами"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОРИГАМИ

В небе, обшитом морозной сталью -
Чайки надломленными крестами.
Море, как переплёт.
Летопись волн берега листают.
Мшистые камни - монументальны.
К северу – только лёд.

К югу – стремящийся стать вчерашним
завтрашний день, облака над башней,
Пальма, олива, лавр.
На берегу – городок бумажный,
Чьих небожителей вечер каждый
Прячет хозяин в ларь.

Сталью обточен, шлифован льдами -
Вовсе не хочется в эту даль мне
От потемневших скал.
Что же до снов – разве это важно:
Мчаться всю ночь в городок бумажный,
К башням и облакам?


KUBOKLOGO-99gif












.