02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 39. "Месяц Ав"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МЕСЯЦ АВ

                           Ав - месяц Еврейского календаря,
                               приходящийся на июль-август.

Мой месяц август, месяц Ав.
Прозрачный шелест мёртвых трав.
Высоколоб, сереброглав,
он среди призраков царит,
седой презрительный старик,
мой месяц Ав.

Мой месяц август, месяц ад.
Созревший чёрный виноград.
Неслышный душный ветер, над
горячим лбом - короной зной.
Он равнодушно правит мной,
мой месяц ад...

Мой месяц август, месяц Ав.
Янтарный перстень, желчный нрав.
И яблоки пустых забав,
и близкий трепет мотыльков.
Хрустальный сон, пустой альков,
мой месяц Ав…

Мой месяц август, месяц жар –
обвивший шею жажды шарф.
Пески летят, как стая жал,
вскипая над камнями дня…
Тяжёлый год несёт, звеня,
мой месяц жар.


KUBOKLOGO-99gif












.