02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 40. "Аукцион"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


АУКЦИОН

Зал обезумел. Свары и распри – что и откуда родом
давно позабыли. С силами силы насмерть сошлись, как встарь.
Лакомый кус... сколько копий... боже... Наконец, как отрезало: «Продан!».
–Лот номер ... (а взглянешь – шарик) к оплате, – цедил секретарь.

От стены отделилась фигура в чёрном. «Что, Хиросима с деньгами?» –
читалось во взгляде видавшего виды грача.
Направилась к сцене: «Ну, до вечности, оригами...»,
потрёпанных перьев сор стелющийся топча.

– Всё тот же!.. ребристый, влажный... Мотор проверяли, исправен?
– Как можно... вот паспорт, талон техосмотра – не из гаража...
полтыщи почти оборотов на круг, удивился б МакЛарен;
а ещё подлатали и смазали ось – перестала дрожать...
Завернуть?.. Распишитесь вот тут... и вот тут... Чек ваш и сдачу...

– Эй, не жалейте ваты, там это любят – пищат, как чумные: снег! снег!
а сдуешь, лампу приблизишь – нюхают воздух и плачут,
переползая задумчиво в присветовой отсек.

На нитке подвесишь и смотришь, а он себе кружит...

И вообще упакуйте на совесть, черкните: «Не кантовать!»,
а не то эти пьяницы-грузчики раз уже ухнули в лужу
и потом поднимали ещё, скрепя сердце, под мать-перемать.
Пришлось пожертвовать зубочистку: еле выплыли, ноя, тем судном...
А другой раз, представьте, Помпеями вынесли дверь!..
Так едва потушил, прибрался, но живность там адски нудна –
целый час стрекотала над ухом: зверь да зверь...


KUBOKLOGO-99gif












.