02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 42. "День осенний"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ДЕНЬ ОСЕННИЙ

Светом залито окно.
День осенний. Как в кино.
По шоссе поток бежит.
Лист стекольный дребезжит.

Свод электро-голубой
Развернулся над Москвой.
Ходит транспорт и народ
По верхам подземных вод.

А наземная река
Отмывает берега
От бензина граффитти
И зелёных конфетти;

Гонит высохший листок
Через запад и восток,
То на север, то на юг -
В водосточный, то есть, люк,

То есть, прямо в водосток
Гонит вымокший листок,
Под какой-нибудь мосток,
Там, где кто-нибудь лежит
И по рельсам ток бежит

И толкает поезда
Взад-вперёд, туда-сюда,
И ещё по кольцевой -
Для прикола - под Москвой...


KUBOKLOGO-99gif












.