02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 43. "Когда встряхнет от голоса..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
Когда встряхнёт от голоса: «Ну вот и...»
И мягкий свет зальёт знакомый дом,
Когда легко привстанешь для чего-то
И поспешишь, предчувствием ведом;

Когда случайно зеркала коснёшься
И в нем себя увидишь со спины, —
Заметишь — стены светятся белёсо
И без теней, тобой удивлены;

И сквозняком... и холодом повеет
Невольно с шага перейдёшь на прыть,
Рванешь вперёд, вдоль стенки и правее,
Пройдёшь сквозь дверь, забыв её открыть.

Подошвы завибрируют упруго,
Освоишь в миг летательный балет,
Влетишь на кухню и увидишь друга,
Который невозможен десять лет;

И поседеешь, полиняешь налысо;
Подступит правда — ближе и ясней...
А он спокойно скажет: «Догадался?
Ты понял, где ты? Правильно. Во сне».


KUBOKLOGO-99gif












.