02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 44. "Монолог серого цвета"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МОНОЛОГ СЕРОГО ЦВЕТА

Планета! Ты ещё жива,
Держась на радуге-пюпитре,
Признай: я выстрадал права
На счастье быть в твоей палитре!
Пусть я не чёрен и не бел,
И пусть не годен для сигналов;
Я был унижен, но стерпел,
Приняв мышей и кардиналов;
И всё же мне хватило сил,
А ну, веди себя покорней -
Планета, я тебя пронзил,
И ты мои впустила корни...

Я - тень удара на праще;
Я - пепел, бывший первоцветом;
Я в дождь играю на плаще,
Сияя первозданным светом,
Когда врываюсь в зеркала,
Закатно-алым шарфом ранен...

Ты серость, раз не поняла,
Как я бываю многогранен.


KUBOKLOGO-99gif












.