02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 46. "Степь да ветер"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СТЕПЬ ДА ВЕТЕР

Красивой была, как ведьма,
Выжгла меня дотла,
Супруга искусствоведа,
«Гения» и «козла».

Достал Писсарро и Прустом,
Плакал: искусству смерть! -
Нет мысли, не пахнет чувством,
А пьяной за руль – не сметь!

Сама пришла - жизнь закончилась!
Воскреснем ли поутру?
В конвульсиях сладких корчилась,
Кричала: «Сейчас умру!»

В зрачках степь да ветер – Азия:
Затерянные племена…
Не страсть была – эвтаназия,
Была не любовь - война.

Ветра завывали стыло
Припадочной той зимой.
Мною кому-то мстила,
А может, себе самой?

Ни стона, ни слов, ни вздоха –
Красный ночной кювет…
Буркнул при встрече: «Сдохла»
Спившийся искусствовед.

Над степью гроза нависла…
Всплакнул мне в плечо: «Беда!
В искусстве ни чувств, ни смысла,
И это ужасно! Да?»


KUBOKLOGO-99gif












.