02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 47. "In utero"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


In utero

ты слышишь меня? послушай, а я спою
тебе колыбельную, светлую, словно лучик
так славно дремотно живётся у нас в раю,
но там, в чистилище, всё-таки будет лучше

здесь омут тих и мягок неяркий свет,
и мысль волной, а строка кружевною вязью,
молчанье - звук, и каждый слепой - поэт,
а зрячий - критик, любящий без боязни

здесь нас не обидят, и мы друг другу нужны,
здесь наши мечты на тёплый туман похожи,
всё самое страшное - там, с другой стороны,
всё самое важное, самое нужное - тоже...

там страсть и боль смешаются в злость и крик,
там желчь и кровь сольются в поток безбрежный,
там мы с тобой, немытые дикари,
раскрошим лбы за липкий глоток надежды

там нас с тобой терпеливая ждёт беда,
отсрочка- миг, пока ты мне только снишься,
там мир и мор...и всё-таки, нам – туда...
ведь только там ты, сын мой, мой стих, родишься...

*B утробе


KUBOKLOGO-99gif












.