02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Памятник"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПАМЯТНИК

Я – памятник (и ник)
Себе воздвиг.
Незыблем он – страницами порталов.
Плывут слова
В распахнутый тайник.
И не страшна мне вещая молва,
Что, мол, лишь клик –
И розыгрыш финала.

Я всё пишу, пишу себе,
Пишу. И пишут мне… Вот, в Душанбе
Цветёт айва;
Вокруг мерцанья Рицы
Гнездятся и птенцов выводят птицы…
Но всё ж… я –
Памятник. Взираю с пьедестала.
Жизнь кое-как меня перелистала,
Осталось: даты, подпись и печать.

О чём я?.. Да, айва… Она цветёт.
Её вкушать
Дальнейшим поколеньям.
Счастливым будущим набивши полный рот,
Презрев раздор, шагнут они вперёд
Без колебаний и без промедленья.
А мы уже стоим
В граните, бронзе, радуге и громе.
А им… Да, без сомненья, им
Достанется всё наше, кроме
Любви, что нас тащила по судьбе
И той мечты… Да, той – от дали к дали…

Стою, воздвигнув памятник себе,
И думаю, а я ли это, я ли?..


KUBOKLOGO-99gif












.