02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 50. "Мой шлюп"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МОЙ ШЛЮП

          cреди морей, в которых двадцать лет
          проползала итакская уллитка,
          плыви, мой потрясающий корвет,
          мое литературное корытко
          ………
          я вам пришлю обломок янтаря...
                                        
                                            Дмитрий Легеза


По глади луж, где тапки хлюп да хлюп,
покуда не разъедутся в экстазе,
плыви, дырявый мой бумажный шлюп,
полулитературный старый тазик.
Пусть нам совсем не ведомы моря,
сплошные галсы кривы и непрытки,
и кинули обломком янтаря
с проплывшей мимо шустренькой корытки,
пробив по ватерлинии дыру,
да так, что вместо ног теперь протезы,
к опасным рифмам тащит на ветру,
и не догнать нам крейсера «Легезы»
и многих прочих, шкандыбай вослед,
смотри, ищи, подобно ворожее
(хотя бы даже полностью ослеп),
куда ушла флотилия кенжеев,
изобрази на миг собой линкор,
пока не завернули в ванной краник,
и, чтоб никто не расстрелял в упор,
пойди на дно, мой крошечный титаник...
Пускай давно утопли мудрецы,
в наследство мне оставившие тазик,
задача наша - не отдать концы,
покуда князя лепим мы из грязи...


KUBOKLOGO-99gif












.