02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 52. "Пустынный блюз"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПУСТЫННЫЙ БЛЮЗ

Поорут поутру иерусалимские петухи,
А потом замолчат, и опять пустыня.
Не найдёшь ни крестьянина, ни сохи -
Лишь пески, да колючки, да Божье имя.

Уроженцы пустыни частенько идут под суд.
Им нельзя отрекаться ни от сумы, ни от острого тёрна.
Добрые люди всегда для них припасут
Или кинжал в рукаве, или же крест позорный.

Авва Отче. Нет, я ничего не боюсь –
Разве боязнь присуща перекати-полю?
Если б была гитара, я бы исполнил блюз,
От души приправляя его иудейской солью.

Ты привел меня в землю свою, чтобы услышать: “Прости…”
Путешествие было страшней и чудесней, чем сказки.
Пребывание здесь – ещё не конец пути,
Но последний звонок на вокзале и близость развязки.

На багажном перроне навалены горы палет,
Контролер хмурит брови, судьбу на весах поверяя…
И сжимается сердце: куда ни возьмёшь билет,
Всё равно попадёшь немного восточнее рая.


KUBOKLOGO-99gif












.