02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 53. "Пророк"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПРОРОК

Я шел по аллее парка навстречу толпе второклашек -
на меня надвигалась глазастая буря будущности
с ранцами и бантами, вертлявая, озорная.
И я беспомощно и благодатно
осыпался лепестками сирени
на сетчатки детей.
Чувствовал себя снеговиком, а на меня наступала весна,
легкая кавалерия молодых поколений .
Дети, словно слепые котята, беззаботно пищали,
и в их едва прорезающихся глазах
я видел зарницы будущего, которое сам никогда не увижу.
И этот день - ущербный бриллиант - никогда
не войдет в оправу бытия,
а застрянет в зобе жирного мирового гуся,
гуся однажды зажарят под Рождество и съедят,
но уже без меня.
Ну и пусть! Как же это привольно и горьковато
грызть настоящий черный шоколад своего "я"...

Дети легкой дробью прошили меня,
задев печень и сердце.
Тянулся к небесам мятной жвачкой звук саксофона в парке,
патлатый горбун - загорелый по пояс -
не спеша чистил фонтан,
и прямая, как свеча, девушка на роликах парила над асфальтом -
призрак с нимбом из солнечных брызг...
Вот же они - десятки глаз и душ, где я останусь навеки
словом и делом, бездельем,
бестолковой соринкой, осевшей на дне.
И после скончания времен небесные дровосеки
извлекут меня из чрева волчьей эпохи
куском сверкающего угля!
И бросят в топку Вечности.
Мгновение - черный вход в бесконечность.


KUBOKLOGO-99gif












.