02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 55. Саксофон"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


САКСОФОН

                 "я вырастила флейту на окне"
                                         Svetlana Sern

Я вырастил на грядке саксофон.
Из лучшего питомника Европы
прислали семечко, и распустился он
среди капусты, лука и укропа.

Калякины Володька и Димон,
соседские мальчишки-хулиганы,
треща с гороха, дули в саксофон,
их батька Роберт тоже дунул спьяну.

Но раздавались только хрип и стон,
а музыки не вырвалось ни звука.
Так и блестел без толку саксофон
среди капусты, тыквы и латука.

Потом дожди полили в сентябре,
холодная роса легла на травы.
Сначала отвалился клапан ре,
за ним мундштук и ля второй октавы.

А в Гарлеме играли негры джаз,
в Париже зал концертный открывали,
в каких-то странах, далеко от нас,
бурлили и шумели фестивали.

Калякин Роберт ни в одном глазу
сидел в сарае с пивом и зубровкой,
Калякина Нинель пасла козу,
подвесили кота Димон и Вовка.

А в октябре мы наняли фургон,
лук увезли, картошку и порей, но
ржаветь остался в яме саксофон,
так и не встретив своего Колтрейна.


KUBOKLOGO-99gif












.