09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 57. "В твоей квартирке на Сезанна..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *

В твоей квартирке на Сезанна
всё тот же милый аромат
кофейной пенки, круассана
и незатейливых шарад
о надоедливой афише
луны, надутой пузырьком,
что даже на соседней крыше
лукавый кот почти знаком.
Ему-то что? – никто не прочит
забиться в угол втихаря.
А в каждой комнате напротив –
глазок ночного фонаря.
И мысли воздухом с Гольфстрима
летят куда-то в тарарам,
где все вокруг непостижимо,
но близко маленьким мирам.
И вот уже на сон грядущий
янтарнокожий цеппелин
гадает на кофейной гуще, –
как будто в доме он один, –
не замечая глаз горящих,
готовых разменять карниз
на тень далёких Патриарших,
мелькнувшей в чашке сверху вниз.
И в эту ласковую полночь,
где пахнет чёрт те знает чем,
вплывает мягко невесомость,
чтобы остаться насовсем.
А мы сидим на самой крыше,
объяв стекающую высь,
и говорим друг другу: слышишь,
как бьётся в нас другая жизнь?


KUBOKLOGO-99gif












.