09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 62. "Ни всполоха..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
ни всполоха
ночь стынет теплокровно
ютясь у лунной глади на руках
смотри как тих ночной орешник словно
назавтра снова бренно и зловонно
не потечёт кровавая река

ни шороха
круглы теней овалы
недвижен сонный шомпол камыша
как если бы здесь в скошенности палой
безвинно о предвечном не стонала
так мало повидавшая душа

смотри как мирность старцев-клёнов дивна
как сладок мёд шиповничих петлиц
как предрассветность ивы неизбывна

ни слова
поцелуй меня в надрывность
где боль затянет узел меж ключиц


KUBOKLOGO-99gif












.