09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 67. "Меж двух реальностей"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МЕЖ ДВУХ РЕАЛЬНОСТЕЙ


Тот мегаполис был простой игрой фосфенов,
но все детали – до шершавости столба –
я ощущал при многозвучном и бессменном
шуршаньи листьев в эллипсоиде герба.
Поближе к полночи вальсировали пазори,
невесть откуда появляясь над холмом,
и фея странствий всё шептала: «Не опаздывай…»,
когда растёкся в небе солнечный лимон.

В каком-то белом кабинете жёлтый доктор
диагностировал мне море в чашах глаз,
а параллельно хлебопашеским грунтовкам
ладьи воздушные ввергали мозг в релакс.
За этим чувством многомерной карусели
сливались в шлейф чудного платья короля
все атрибуты прошлой жизни: броды, мели
и минералка из древесного угля.

Вернулись блёклости, как только поднял веки.
Как бы сказать… Хоть каждый бомж неповторим,
но вкуса мяса в оприходованном снеке
уже не вспомню: жир? отдушка? таурин?
Носки напяливаю, кофе пью, к метро иду,
а впечатлений – ни на кончик ноготка.
Лишь мегаполис, неподвластный полароиду,
поёт Дассеном, как надмирная тоска.

Закрой же глазки, талисман мой хладнокровный,
снусмумричонок в леопардовом плаще!
Что видишь? Линии, круги? Перо вороны
на утомлённом д'Артаньяновом плече?
Вот так – зажмуренным и с песней счастья в клюве –
тебе дорога хоть обратно в «Детский мир».
А свой виварий на квадраты не делю я:
слепой кибитцер – никудышный рэкетир…

KUBOKLOGO-99gif












Автор – Вячеслав Рассыпаев (Киев, Украина).

.