08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 69. "Σαρκοφάγος"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Σαρκοφάγος

                   Шёл Господь пытать людей в любови
                                                                           С. Есенин

Пока ты был не совершен, несовершенный бог
брал тихо на руки тебя и нёс через порог…

«Он дал, как водится, и взял»
По ком ты плачешь? «Дитя твоё - гидроцефал»,
а это значит: не жить ему.
«Нежить-нежить» - бубнит шаманка.
Толпа вгрызается в гранит - готовят ямку.
Слепцами страх руководит: не трожжжь руками…
Потом всем скопищем они кидают камни.
И вырастает саркофаг по-над ребёнком.
Глава его едва-едва на шейке тонкой,
и разум теплится едва, и немо слово.
Но вопреки и сызнова, яйцеголово
восходит солнце...
Спорый труд и рук не тянет.
Вот в исступлении приткнут последний камень.
Все разошлись до одного, закончив дело.
Но не было средь них того по ком несмело,
шатаясь в сумерках как тать, скрепит лесина:
«опять… безумные опять
распяли сына»


* Σαρκοφάγος буквально «пожирающий мясо»


KUBOKLOGO-99gif












.