08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Исповедь невидимки"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ИСПОВЕДЬ НЕВИДИМКИ

Я картофельный пёсик. Примета моя – тихий лай.
Чуть заметив меня, подымают чесночницы хай.
Почему-то я должен молчать под завалами бульб
до поры, когда сдохнет занявший трибуну питбуль.

Огородник, видать, с удобрением переборщил –
и гляди из контейнера, клубень, как виснут хрущи
над твоей унавоженной вотчиной в летнюю прель!
Так и ржёт про себя из пруда привозная форель…

Век мой короток – что говорить… И одна из задач –
доказать нагловатой козе, что барбос не трепач.
Трепачи – это радиоящик и плазменный гроб.
У моей синеглазки цветок – выносной телескоп.

Насекомые лезут, расслышав от силы «тяв-тяв»,
а ведь я, может быть, самых чистых кровей волкодав,
только где-то за краешком дамбы провисли леса
с волшебством барибальих тропинок для радости пса.

Очень скоро я вместе с редиской пойду на салат.
Но пока не порезали мой шелудивый бушлат,
отвлекитесь, овчарки, от слежки за танцем пчелы!
Доберманы, снимите с насупленных масок чехлы!

В этом мире в ком больше крахмала, тот больший изгой.
Я ж не враг никому; я тут прячусь от всех день-деньской.
Наша родина – Припятский округ. Наш Путин – гарбуз.
Если что – я в дупло к нему, стёжку разнюхав, прорвусь.

Всё мясище до семечек выгрызу, мир объявлю –
вот тогда огороду и лесу, избе и белью
будет всюду присуща открытость детектора лжи:
Полиграф – он ведь пёс… не отвыкший от звука «служи».

Что ж, пора на разделочный пункт. Пообвис мой мундир.
Для таких же, как я, дворовых синеглазых задир
жизни вовсе не жалко. И сплетни базарных Варвар
изолирует напрочь от них мой крахмальный отвар.


KUBOKLOGO-99gif












.