08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 71. "Письмо далекому другу"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПИСЬМО ДАЛЕКОМУ ДРУГУ

Здравствуй, солнце мое, сегодня опять зима.
Ты, конечно, наслышан – у нас тут не куршавели,
климат чудный, и я от него шалею,
моря нет, но лукавое – от ума.
Новостей у нас, знаешь, негусто, от лжи тошнит.
Так, наверно, случается при передозе Сартра.
Я активирую спящий режим до марта.
Буду сидеть, молчать, вышивать рушник.
Помнишь, как в горнице, где от звезды ночной
свет по воде течет, выловленный в колодце?
Вроде бы, та же вода, но теперь – болотце,
свет увязает и тонет. Беру ручной
старый фонарик и выхожу на крыльцо.
Веришь, так сладко в небо глядеть бездумно.
Впрочем, ты слишком дневной и благоразумный,
и саркастично вспомнил бы здесь яйцо.
Кстати, в широком смысле педикулез
грозит перейти в пандемию. Такая штука.
Трудно отмыться, всегда умывая руки.
Жаль, что об этом не заявляет ВОЗ.
Да, о здоровье. Ты в курсе, каким глухим
сплином пропитана здешняя непогода,
и уверяешь, мол, не пройдет и полгода.
Но без тебя заскулил мой душевный рахит.
Солнце мое, увидимся ли еще?
Надеюсь, весна снизойдет и на наши кочки.
Может, заглянет на телеграф и почту.
К слову, намедни связисты прислали счет.
Дорого нынче обходится свой шесток.
Говорят, у вас тоже неладно: всё бури-вспышки.
Береги себя. Я же прикинусь норушкой-мышкой.
Ты просто коснись меня, если что…


KUBOKLOGO-99gif












.