09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 74. "Песни суровых дней"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПЕСНИ СУРОВЫХ ДНЕЙ

И в самый дальний угол бытия
закатится, как колобок беспечный,
слезинка, непослушная твоя,
и станет на душе немного легче.

Молчи, молчи… ведь словно во хмелю
зависли эти дни, когда в тебе и рядом
всё то, что видишь – близится к нулю,
сквозь дым отечества, рождаемый снарядом.

И потекут века, и реки – вспять,
в объятья вечности, к безбрежному причалу.
И будут слышать – даже те, кто спят,
в суровых песнях – нежности начало.


KUBOKLOGO-99gif












.