11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 78. "Речье"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


РЕЧЬЕ

Мы пойдём с тобой не в гору, мы пойдём к зелёной речке –
обречённые не ищут Голгоф.
Мы не ангелы, не черти, мы смешные человечки,
наши души – это пища богов.

Мы пойдём учиться дрожи у речной прозрачной кожи,
размечтавшихся кувшинок стеречь.
Что-то света маловато, что-то речка черновата –
так на то она и русская речь.

Мы пойдём учиться свету у цветов, ненужных лету,
по знакомству раздавать имена.
Мы, целуясь по дороге, станем взрослыми, как боги,
только душу мне не выпей до дна.


KUBOKLOGO-99gif












.