11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 85. "Тебе"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТЕБЕ

И миру - война, и тебе умирать.

Когда образумится тёмная рать,
не будет ни дома, ни дыма.
Пустыня поднимется, как динозавр
и смело пойдёт не вперёд, а назад,
глотая дороги и дыры.

Ты выйдешь из кожи легко, в никуда,
вот пепел тебе – что еда, что вода,
и куклы теперь твои дети.
*
Зима незаметно проникнет в нутро
и слепит снежок – застывающий тромб.
Приснится тебе напоследок нейтрон
в берете.


KUBOKLOGO-99gif












.