11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 90. "Осел"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОСЕЛ

Вторая эскадрилья летучих обезьян –
Порядком боевым тридцатого числа
Увидев цель – крылатого осла
Спикировала вниз с надменностью дворян

Потрепан и бесхвост – сквозь поволоку глаз
Осел, прикинув звезд размеры на закрылках
И складки кожи гладко выбритых затылков
Пересчитав, все ж пробурчал «сейчас»

Чего сейчас?
Сейчас который год, утырки?

Осел, не зли нас, – главный бандерлог
Крылатой стаи командир бессменный
Подсаженный немножко на измену
Нутром почуял: может быть подвох

Поведай лучше – кто вообще таков?
Внебрачный сын Пегаса и ослицы?
Примат решил слегка повеселиться

Осел вздохнул: от них, весельчаков
Не скрыться даже в дымке облаков

Пегас, Слейпнир, Актин, Лунма, Тулпар
Был в перьях вывалян и Буревестником
В лучах Авроры, да и много в чем таком
Я вдохновлял, кричал, парил и гарцевал

От глупости по сути, не иначе
Кто понял жизнь – не реет и не скачет

Еще скажи что ты и Купидон –

Нет, Купидон – одна ослица
Придумала себе же на беду
А я же говорил: «имей в виду
Не буду на ослице я жениться»

Я, впрочем, тоже был ослом упрямым
Иначе б до сих пор сидел и пил с Хайамом
Да лучше было б даже с Дон Кихотом...

Осел осекся –
Обезьян простыл и след
У них война, а может-быть обед
Но это не его ослиная забота


KUBOKLOGO-99gif












.