12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 92. "Silentium"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Silentium

Полгода полной немоты.
Что может быть никчемней слова?
Когда ты нем, с любым на «ты» –
От казначея до портного.

Когда ты нем, то всюду вхож,
Везде обласкан и уместен,
Во взглядах с каждым встречным схож –
И все же безупречно честен.

Не покидай колчан, стрела,
Уймись, раздвоенное жало;
Ты пить хотело – я дала.
А ты?
Что ты взамен мне дало?

Неверный голос, слабый слух
(С такими не берут в пророки)
И слабнущий с годами нюх
На точные, как Гринвич, строки.

Что взять с аллергика? Живу
И ни на что не претендую.
Одной рукою на плаву
Держусь, в трубу беззвучно дуя.

Придет зима – бледна, тиха,
Из неба вытряхнет набивку
И, может быть, иглу стиха
Введет под кожу, как прививку.


KUBOKLOGO-99gif












.