11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 98. "Побег"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПОБЕГ

Распахнешься до правды на колкость чужую –
суетливо в порыве махнешь рукой.
И заткнешься устало на «пользе феншуя»,
не мечтая устроить себе покой.

Сочинишь сто несчастий на привкус противных,
сиротливо замедлив бесцельный бег.
А над крышами истово консервативно,
отрываясь от неба, кружится снег.

Поскользнешься и вздрогнешь, кивнешь наудачу
отражению в сером, за миг до слёз…
Где–то горестно вслед одиночество плачет
зная, что одиноко оно всерьёз.

Отречешься, оплакав, отмолишь у бездны
слово, стоном остуженное в груди.
Слышишь, каждая рёберная в поднебесье
шелестит застенчиво: «Не уходи».

Разбредешься по свету, по мыслям, по нотам,
отдалишься ответом в десятке схем,
Снег кружится над крышами, словно кого-то
Безразлично окликнул: зачем… зачем…


KUBOKLOGO-99gif












.