10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Простым карандашом на листке бумаги"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПРОСТЫМ КАРАНДАШОМ НА ЛИСТИКЕ БУМАГИ

Просто два дерева в несколько резких штрихов,
два иероглифа, обозначающих место
произрастания. Быстрая смена контекста,
и очертание рек на подложке снегов -
двух кровеносных систем онемевшее presto.

Смена контекста. Две молнии в чёрных тонах
пересекают пространство, темнеющих трещин
длинные ветки, как руки рыдающих женщин
тянуться в стороны, приобретая размах,
к белому, словно он был им когда-то обещан.

Стынут в контексте бумаги две жарких строки,
два разорвавшихся нерва, без эквивалента
в виде тротила. Поймав бесконечность момента
длятся секунды, и время, сужая круги,
перемерзает. Листок превращается в ленту.


KUBOKLOGO-99gif












.