10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 100. "Трудно быть богом"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ

Озябнувший вечер укрылся закатом,
В глаза пеленой затуманилась даль,
Присел у окна постаревший Румата,
Нетвёрдой рукой составляя скрижаль

Планета гудит, как пчелиные соты,
Здесь место под солнцем попробуй, займи...
« Не жальте друг друга живьём, обормоты!
Живите как боги - останьтесь людьми!

Вам много ли нужно? от Бога - до плуга,
От рода - до гроба, еда да вода
Не вешайте носа ! Лупите друг друга,
Но только не насмерть, коль будет нужда

Отцов почитайте, не трожьте чужого,
Не будьте рабом ни волy, ни ослy,
И матери вашей (без грубого слова!)
За всё что стерпела, воспойте хвалу...

Не лезть на рожон и не врать без причины !
Не жрать по ночам и запоем не пить !
И женщинам замуж ходить за мужчину,
А всем мужикам за своих не ходить !

Ни зависть, ни ругань, ни тень адюльтера !
Запомните: вечности хватит на всех,
Детей обучайте хорошим манерам,
И долго не нойте : уныние – грех !»

Вот, в общем и целом, чем боги богаты
И чем поделиться есть способ простой...
Взгрустнул у окна поседевший Румата,
Ведь вроде бы бог, но и сам - не святой...

Учи, не учи их - живут как попало,
Пугай, не пугай - всех охот не отбить,
Пророчь им конец- присобачат в начало,
И знают, что смертны, а смеют любить...

То вязнет в грязи, то в эфирах витает,
Дурак-чeловек, ученик- чародей...
На кой с ним возиться?! А Бог его знает !
Как трудно быть богом упрямых людей...


KUBOKLOGO-99gif












.