10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 101. "Этот дьявол..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЭТОТ ДЬЯВОЛ

Я не то чтобы не рада –
Будет боль, но без обмана:
Этот дьявол носит правду
В левом потайном кармане.
Не для реи ожерелье,
Не браслеты к батарее –
Этот дьявол носит бремя –
Правду, что ножа острее.
Дай, тебя не отогрею –
Это в сказке не дано мне:
Видишь, в правде бьется время,
Бешеное, ледяное,
Не женою, не сестрою,
А войной под паранджою.
Это время без героя,
Это время нам чужое,
В нем, прокуренном и тесном,
В уголках и недомолвках,
В этом времени нет места
Нам на кончике иголки.
Нам толкать самозабвенно
По тропе неторной, горной
Сердце, камень преткновенья
Правды дьяволовой черной.


KUBOKLOGO-99gif












.