10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 102. "Psycho"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Psycho

Грачи орали в микрофон,

и весенняя капель зеркально морщилась в лужах, и ворона

с лицом голодного ребенка

жаловалась на жизнь кустам остролиста

и дворнику Ефиму.

А я искал любимую

в прозрачном лесу девушек,

и каждая девушка вертелась каруселью,

и щебетала на птичьем: "я здесь! я здесь!…"

но лопалась застекленная ложь многоэтажек,

акварельный весенний обман расплескался.

Не солнце светило, а лягушонок

колыхался в запотевшей колбе со спиртом.

Золотистые блямбы играли в хлопки,

береза стояла с пустым кулечком в руке,

как сумасшедшая пловчиха

(или Венера Милоская, упакованная в полиэтилен).

Она невпопад смеялась грачами,

но смех не взлетал высоко,

отражался от мокрых деревьев и стен, от света и луж,

как ангельский голос в соборе.

И праправнучки снежинок с грацией ртути

текли по дорогам – по своим журчащим делам.

Хромированная Венеция,

заросший в блестящих трубках и раструбах Харлей.

Не обращая внимания на хрупкий храм Февраля,

я не мог прийти в себя. Последний снег лежал на затылке,

как обедненный – нет – как нищий уран.

Весна – день открытых дверей,

перерезанных вен и рек трамвайными проводами.

Нашествие фальшивых алмазов, ре-диезов.

Румяная печать снегирей разломана.

Вот так в феврале береза надела мамино платье,

и подол ветвей волочился по мокрой земле.​


KUBOKLOGO-99gif












.