10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 103. "Что-то"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЧТО-ТО

Что-то невнятное ворочается во мне,
требуя выхода, всплеска, дна или нимба
и молча поёт осанну своей стране,
не зная слов национального гимна.
Слепо верует в сказку о светлом дне
и, когда тот приходит, - всё так же ютится в клетке,
а после болтается на поясном ремне
в тщетном поиске отвергнутой табуретки.
Ангел стучится в колокол мой извне
вместо дежурных крыл предлагая носилки…
Что-то усталое стонет на самом дне
опрокинутой горлышком в ночь вчерашней бутылки.
Рассветные мысли маячат в ночном окне,
перемежаясь со звёздною мишурою…
Что-то забытое мается в глубине
того, что так и тянет назвать душою.


KUBOKLOGO-99gif












.