10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 107. "На вырост"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НА ВЫРОСТ

Мелькает среди жизненных историй
Сюжетец незатейливый один:
Туберкулёзный детский санаторий,
Забор высокий, строгий карантин,
Фланелевые платья, запах хлора.
В одном из платьев - стриженая я.
Нам в банный день притаскивали гору
Штампованного свежего белья.
Была нерасторопной, мелкой, тощей
И доставались мне при дележе
Трусы всегда на два размера больше.
Однако не ходить же неглиже.
В болтающемся ношеном исподнем
Прошла часть детства, слёз по ней не лью.
Слыву завзятой модницей сегодня
С особенным пристрастием к белью.
Изящный силуэт, глубокий вырез,
Апломб. Но, прикрывая наготу,
Я до сих пор ношу стихи на вырост
И всё никак до них не дорасту.


KUBOKLOGO-99gif












.