10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 110. "Землетрясение в Римини"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В РИМИНИ

Там вдали параллельные сходятся линии
В единение действия с местом и временем.
Было утро, и землетрясение в Римини
Заблудившимся судьбам казалось знамением.

Коридоры отеля ходили, как палубы,
Дребезжали фужеры от страха за целостность.
Представлялось любое движение пагубным,
Принималось, как данное, что бы ни сделалось.

Мы ладони сплетали узлами рыбацкими,
Небеса сотрясали немыми молитвами,
Расплатиться готовились муками адскими
За бессонную ночь под хмельными оливами.

Не снискали на счастье мы славы помпеевой.
Шестибалльная встряска, как раз для катарсиса,
Улеглась до полудня и ветром повеяло
И вспорхнула надстройка над строгостью базиса.

Пляж устало лобзали уста Адриатики.
Замирал на закате испуганный Римини.
Долго шли побережьем, как будто лунатики,
И молчали, боясь обращаться по имени.

Ни следа не осталось от нежности в голосе.
Наши души иссохли до степени мумии.
Расставание стало не следствием подлости,
А лекарством от сладостной формы безумия…

И, когда я трясусь в электричке до Назии,
Вспоминается с грустью то утро осеннее.
Что за странная склонность любви к эвтаназии?
Что же ей не живется, как в землетрясение?


KUBOKLOGO-99gif












.