10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 115. "Слово"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СЛОВО

Поднимался над кладбищем липкий туман,
погребая под саваном солнечный свет –
то ли души сочились из призрачных ран,
то ли день испарялся за душами вслед.

Еле видный, украшенный звуками, храм
заглушал оголтелые крики ворон;
так и слышалось в звоне его « не отдам ».
И роилась надежда среди похорон.

Небо, словно размокший от влаги плакат,
непрозрачной бумагой ложилось на крест.
Старый текст исчезал, словно был виноват;
и читалось нечаянно слово « воскрес ».


KUBOKLOGO-99gif












.