10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 116. "Романс"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


РОМАНС

           Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?..

Она поёт про тонкую рябину,
что ей одной качаться суждено.
Я знаю, что потом её покину,
что мы не будем вместе всё равно,

но вру и вру, даю враньём согреться,
осуществляю женскую мечту.
От жалости мне разрывает сердце:
и я один качаюсь на ветру.

Она уродлива, ей тридцать пять не меньше,
психически надломлена судьбой.
В моей постели было много женщин,
но я не спал с настолько ледяной.

С каким доверчивым, с каким живым участьем
она припала к моему плечу,
а я устал, давно не верю в счастье,
но тоже улыбаюсь и молчу.

Когда она мне трогает щетину
в душе проснуться что-то хочет, но...
В два голоса поём мы про рябину,
что ей одной качаться суждено.


KUBOKLOGO-99gif












.