10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 117. "Она приехала ко мне..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
Она приехала ко мне
в надежде "залететь".
Я не любил её и не
хотел её хотеть.

У ней не вышло с мужиком,
а годы всё идут...
И мне казался не грехом,
а милостыней блуд.

Есть женщины, их целый рой,
на них лежит печать:
ни матерью и ни женой
не суждено им стать.

Верна теория, верна,
да практика верней.
И вот она моя жена
и мать моих детей.

Всего на пару дней.

Пускай судачат люди, пусть
ругает духовник.
Оправдываться не берусь,
но в тот проклятый миг,

когда она вошла в мой дом,
как под венец идут, -
мне показался не грехом,
а милостыней блуд.


KUBOKLOGO-99gif












.