28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 120. "Не зная правил..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НЕ ЗНАЯ ПРАВИЛ...

Опять банкуешь, вздохнуть не смея, не зная правил своей игры.
Свились рулеткой минуты-змеи, неразличимые до поры.
Легко выкидывает коленца судьба в рискованных странных па,
ведёт к раскладу невозвращенца фортуной брошенная тропа.
Бродячий ветер любви и веры взметает пыль на тропе хвостом.
А ты лелеешь свою химеру …и убиваешь её потом.

Заплатишь всем, и тебе заплатят,
поставишь всё на зеро опять.
Проснёшься ночью, дрожа в кровати: минуты выгнулись и шипят.
Лишь ветер ловит чужие карты, рывком швыряет за Рубикон.

Ты снова будешь играть азартно – кто знает, может, последний кон.


KUBOKLOGO-99gif












.