28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 121. "Ночи бессонные"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НОЧИ БЕССОННЫЕ

Ночи бессонные – яблоки кислые.
Сорок восьмая стеклянная жизнь.
Дни – витражи наполняются смыслами,
Бьются под мыслями, вдребезги: «Дзынь!»
Ветер потерянный давится листьями,
Кашляет мокро, ломая зонты.
Зайцы упрыгали тропами лисьими,
Стали в дозор у надгробной плиты.
«Здесь похоронены годы бесчувствия».
Профиль носатый, рисован с меня.
Тени гуляют по внешнему брустверу,
Просят у неба стального огня.
Люди проносятся строками лишними,
Дрожь отгоняя, теряя следы.
Птицы плюются пунцовыми вишнями,
Делит Всевышний остатки среды.
Улицы полнятся северной полночью,
Гулко звенит именное стекло.
Над переливами памяти солнечной,
Лунное эхо в проходе легло…


KUBOKLOGO-99gif












.