27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 128. "Звездопас"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЗВЕЗДОПАС

Всё больше, больше весят дни -
Зато слова всё меньше весят.
И год — за пять, и шаг — за десять,
И неподъёмна Книга Книг.

Катастрофически просрочен
Кредит, когда-то данный Свыше.
При входе в храм почти не слышен
Ни треск свечей, ни «Авва, Отче!».

Толпа блаженных поредела.
Белеет крест, что свежий пластырь.
К вечерней службе новый пастырь
Уже выходит из придела.

Стряхнувший пыль вопросов сущих,
Всё чаще думаю о вечном:
Мои заблудшие овечки
Давно пасутся в горних кущах.

Смотрю сквозь сон и ветви сада
На золотящиеся руна:
Неужто агнцам выйти трудно
На Млечный путь, собраться в стадо?

Прыжок, скольжение, рывок ли
Из уголков поляны-ночи...
Увы, бедняг поодиночке
Глотают туч седые волки
И рвёт когтями лунный кречет...

...Ах, я о вечном. Я не вечен.
Не в Судный день, но в Судный вечер
Что предъявлю Ему при встрече?

Неиссякаемый запас
Затёртых истин — разве кстати?
...А вдруг в Его небесном штате
Найдётся должность «Звездопас»?


KUBOKLOGO-99gif












.