27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 130. "Убанги-Шари"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


УБАНГИ-ШАРИ

В ночном саду джаз-банда Шарля Танова
Наигрывает танго и фокстроты.
Как странно, десять лет прошло, но заново
Вдруг зазвучали смолкнувшие ноты.
Я снова здесь. Мне по ночам не спится.
Бренчит всё тот же Танов на гитаре,
И та же постаревшая певица
Выводит слоуфокс "Убанги-Шари".

"Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Ты искал меня среди стрелиций
И смотрел в подзорную трубу.

Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Ты не знал, полковник, что мне снится
На солёном мысе Малибу".

Я помню, под мотив "Убанги-Шари"
В саду толпились потные животные
Удавы, лоси и другие твари
Вели свой странный хоровод, но я
Забыла все фокстроты Шарля Танова,
Когда в ту ночь две тысячи четвёртого
Тебя тащили санитары пьяного,
А может быть, не пьяного, но мёртвого.

"Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Ты меня среди араукарий
Разглядел в подзорную трубу.

Пролетая над Убанги-Шари
На воздушном шаре,
На воздушном шаре,
Что ты знал, мой друг, про яд кураре
На жестоком мысе Малибу?"

Но отряд майора Кривоногова,
Пригибаясь, выходил из леса.
Ты полковник, не заметил многого.
Ты отвлёкся, милый мой повеса.
Ты был слеп, когда в Убанги-Шари
Засвистели вражеские стрелы.
А в саду звучал мотивчик старый,
И певица пела, пела, пела...


KUBOKLOGO-99gif












.