27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 132. "Он умирал так долго, что привык..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
Он умирал так долго, что привык не оставлять следов на чистом поле, где тысячи прикормленных кривых его лишь к новой вывозили боли. Но не корил. Курил, смотрел в окно, где родина, разбившая колени, ползла на свет, а с нею заодно пропала пара лишних поколений. Какой надеждой жить он продолжал, не знающий где храм, а где больница? Твердил, что всё пройдет и просто жар, но было видно, что спросить боится. Давно не запирался на засов, не верил, не просил, не ждал ответа, всю ночь искал созвездье гончих псов. Глаза слезились – видимо, от ветра. Но в небе с нечитабельной канвой – лишь голубей голодных оголтелость, да облаков торжественный конвой, а он ждал солнца, так ему хотелось. И, бледных домочадцев веселя, смеялся, что пора варганить ящик – пусть только чуть согреется земля, а то так жалко зябнущих скорбящих…

Зажмуришься от пляшущих лучей – совсем другое дело, чем от страха –
и вдруг поймёшь, что если ты ничей, кому нужна последняя рубаха.


KUBOKLOGO-99gif












.