28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 134. "Лиза"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЛИЗА

Лиза живёт в виртуале,
рисует себе «уголок»:
свет абажурной вуали,
настенная полка, цветок.
И всё. Ничего такого,
особенного, «крутого»...
Вот, только, пожалуй, дверь,
дубовая, под старину.
Над дверью – девиз:
«Не верь!
Не верь никогда никому!
Никто никому не нужен!»

Лиза учится в школе,
учится тихо, смеётся звонко,
обычная с виду девчонка.
Знает разные роли,
с правдою пополам.
Модная стрижка
с чёлкой косой,
после уроков –
сразу домой
мчится вприпрыжку
по облакам,
что отражаются в лужах.

Лиза глядит за окно:
там холодно и темно.
Дни улетают
воронами чёрными,
ночи не тают,
все истины спорные.
А в голове –
ну, такая каша!

Зажмурившись, (где порог?)
шагает она в монитор,
поправить свой «уголок»,
тяжёлые складки у штор,
чтобы не видеть окно.
Ей здесь хорошо.
И совсем не страшно.


KUBOKLOGO-99gif












.