27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 138. "Цветущие ветки окно стеганули..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).



* * *
Цветущие ветки окно стеганули.
Как ветви, сплетаются дальние гулы
И близкие громы новой войны.
Твой сон охраняю. Хочу тишины.
Твой мир охраняю, нельзя мне уснуть.
За этим порогом пролёг Млечный Путь.
Ты – капелька солнца, нектарная малость,
Что в сотах ночных загустела, осталась.
Сейчас ты плывёшь сквозь неясные тени,
Плывёшь на спине в морях сновидений,
Где люди восходят в заоблачный край,
И падают звёзды в потерянный рай.
Ты любишь, ты веришь, а значит, вернёшься,
Чтоб только не плакать, плывёшь и смеёшься,
Ты спишь, ты летишь, а внизу – журавли,
И залежи нежности строгой земли…
Чтоб сбылся рассвет, восходящие люди
Работать идут, не мечтая о чуде,
И ныне и присно – всё тот же маршрут.
Земная любовь – нескончаемый труд.
Кому говоришь ты: «Поймите, поверьте,
И я умираю от жажды бессмертья,
Мне надо успеть на коротком веку
Себя исчерпать, как бадьёй по песку,
До капли последней в колодцах древлян...»
Но каждая капля таит океан.
А годы несутся, сметая завалы,
В иссохшее русло любви небывалой.
Стрижи, как и прежде, летят из-под стрех,
И капли дождя – словно слёзы сквозь смех,
Когда для тебя я прошу тишины.
Но ближе и ближе раскаты войны…


KUBOKLOGO-99gif












.