27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 139. "Друг молодежи"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ДРУГ МОЛОДЕЖИ

Четвертый день как отключили свет,
Второй - как воду,
Что ж... У нас не Ницца.
Да будет тьма!- сказал один поэт,
Не мыт, не брит. Зато при нем юница.

За взрыв демографический - речист -
Её он агитировал весь вечер.
Она всё хохотала: Террорист,
Вот будет душ и крыть мне станет нечем.

Он говорил: До часу есть метро;
Махнём на юго-запад к тетке Алле?
Но всё же у соседей взял ведро
И сбегал на бульвар (там разливали),

И тут же пять котлет всучил сосед,
Мол, пропадут, а вам, так, с пылу-жару...
Он гордо приволок: душ и обед!
Но в двадцать лет
Задор не от навара.

Когда пришла в мохнатой простыне
Белел овал щеки. И голый локоть
Он снова отводил, теснил к стене,
Любуясь светом с дымной поволокой,

(Таким же был начавшийся рассвет.)
И вновь губами ей сомкнув ресницы,
Он думал: А покоя тоже нет -
Мы не уснём.
И он нам не приснится.


KUBOKLOGO-99gif












.