27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 140. "Зонт"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЗОНТ

Дождь пошёл, сказав "Пошёл ты!" Не обидчив- дома ужин-
Ты спешишь в витринах желтых, черных брызгах, пестрых лужах.
Зонт, забившийся в ладони, тянет к ветру, на закланье.
А еще плащей-болоний есть в душе воспоминанье,
Это значит: Ты не молод. И хорош собой едва ли.
В руки брал то серп, то молот, ну, короче, что давали...
Нынче - "золотая рота". Зонтик тяжелее лома.
Дверь подъезда, два пролета, ключ и, слава богу, - дома!
Быстро в макароны песто щедро ухнуть, тремор пряча...
Холод занимает место, надо вытеснить горячим.
Надо вытурить пиранью. Пусть плывет вверху куда-то
За недружественной гранью застеклённого квадрата.
Вот и суше, вот и тише. Зонтик обихожен тоже:
На манер летучей мыши, он повис в твоей прихожей.
Но так мыши рвутся в птицы: Грёзы им - полёт и муки.
Переломанные спицы... Как заломленные руки...


KUBOKLOGO-99gif












.